А Дождь промок...

Вера Крыштоп Кедраника
Дождь промок. Уж, сам себе
               сейчас не рад.
Опять одел прозрачный, модный
               макинтош...
Согреться бы... Да ждёт
               непролита вода.
Капли стекают медленно...
               И не уйдешь...


Он всегда мечтает Ветром стать.
Весело летать над морем и
                равнинами...
Всё льёт и льёт, и зарастает
Уютное желание мхами синими...


Мечту с водой-то проливает в
                тайничок,
Прячет за Седыми Перевалами...
Часами льёт и льёт - до ниточки
                промок
И так продрог с дождинками
                малыми...


Стучит в окошки, где тепла уют.
Упрямо просится войти
                погреться.
Скользит по стеклам, а может
                ждут
У огонька весёлого, что в ...
                сердце.


Солнышко согреть не может,
Спряталось от воды бегущей.
Дождливый день, а дождь -
                дрожит...
Откройте окна... И раскройте
                души...


По мотивам прочитанного...
Андрей Шеланов
http://www.stihi.ru/2015/04/20/11219

ВиеРа КедРаника.
26.05.2017


Фото gdefon.com