Жизнь бесконечно хороша

Нина Семушина
                Навеяло:
           http://www.stihi.ru/2017/05/27/9316

Сосуд терпенья переполнен.
Разрядку стрессу ищешь ты:
Раскаты грома, стрелы молний,
Потоки грязи и воды —

Прольются гневом в души близких,
И самых преданных друзей...
(Уйти бы тихо, по-английски,
И не вбивать в сердца' гвоздей...)

В природе всё закономерно:
Где бури, там и бурелом.
Но Солнце выглянет степенно, —
Вдохнёшь озон, забудешь гром.

Цветами радуги волшебной
Твоя насытится душа.
И ты поймёшь, что во вселенной
Жизнь бесконечно хороша.
А слов бездумное бряцание,
увы, не стоит ни гроша...

28.05.2017г.