Воспоминания

Виктор Ратьковский
Прекрасны те воспоминания свои,
где детство в сердце счастьем отдаётся.
Ах, память, почему не помнишь ты,
и лишь мгновенья, будто лучик солнца!

И деда руки, и велосипед, страх от метро,
и первый шаг к тому, кто дорог очень.
Ведь где-то там, в мозгу остался след,
как фото, сзади, где знакомый росчерк.

И от чего нас память бережёт?
Зачем забыть старается о главном?
Неужель только юность те уроки сознаёт,
Чтоб жить, историей, но не своей, а дальней.

Родители показывают нам альбом,
Вот это было здесь, вот ты упал, поднялся.
А я не помню ничего о том,
Но с ними радуюсь чему я так старался.

И так своим когда-то покажу,
Мы сядем вместе и разложим фото,
И им, как мне мои, я расскажу,
Ведь память то забыла для чего то.

Спасибо Елизавете Весиной
http://www.stihi.ru/2017/05/26/6091