Люблю лежать в ромашках, утопая

Олечка Макарова
на «Люблю ходить в ромашковое поле» (Николай Голендухин)
http://www.stihi.ru/2012/09/03/9041

Люблю лежать в ромашках, утопая,
Смотреть, что облака как корабли.
Гадать на них, хоть любишь, это знаю
И наблюдать, как плачут журавли.

Летят они красиво острым клином,
Над Родиной устало у берёз.
Горит закат малиново малиной,
В ультрамарине чуть проснувших звёзд.

Колышет ветер нежные головки,
На них жучки красивые сидят.
В горошек чёрный красные коровки
И так к себе притягивают взгляд.

Люблю лежать в ромашках, утопая,
Тепло земли и запаха вдыхать.
Июньский ветер, их, перебирая,
Руками травы нежно ощущать.