В путь

Ирберег
 http://www.stihi.ru/2017/05/31/1154
                Стас Осенний 2      
      
Как не: "равняйсь", таким как все не быть,
горя свечой в руках или у ног.
И холодом теней не устрашить,
пока Его любви не вышел срок.

Он знает день, и час, и даже миг,
когда быть чаду грешному на суд.
Но дрожи нет, и близок светлый лик,
при вести, что не каждого спасут.

В благую ночь блаженной негой сон
и лишь душа, вспорхнувши в вышину
докладом улетает на поклон
с прошеньем о прощение - к Нему…
 
Когда ж рассвета нежный лепесток
не смело разбавляет синеву
душа, вернувшись, отдохнув чуток
улыбкой солнца будит наяву. 

И снова в путь, за жизни колесом:
дерзать, страдать, с собою в споре быть,
Прощать - пусть ошибаясь, день за днём,
Надеяться
               И верить,
                И любить!