Чистый лист

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/08/07/1645

Медвежатником когда-то
был отменным я, друзья.
Обладал на то мандатом.
Без мандата нам нельзя
заходить в тайгу до света
и охотиться нельзя.
Умолчу пока об этом,
мхом болотистым скользя,
вышел на тропу медвежьей
пары в памятный тот день,
вот хожу с помятой шеей
словно той охоты тень.
Заживает постепенно –
я на шкурах пары сплю.
Неподвижное мгновенно
разгоняется, к рулю
припадаю в повороте
ветер парусом пестрит
по забористой субботе.
Чистый дремлет снова лист.