Люблю я лето

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: " Люблю снега в начале мая" Елизавета Ерофеева
http://www.stihi.ru/2017/05/12/7126
Люблю снега в начале мая,
Напялил ватник майский жук,
Такой весны вовек не зная,
Все ходят съежившись вокруг
*****************
Люблю я лето:

Как я люблю мороз в июне!
Чтоб лыжи, валенки, коньки.
Текли от зависти, чтоб слюни -
Кто загорает у реки.

Люблю я в августе метели,
Гора сугроба во дворе.
А после чтобы потеплело,
На радость местной детворе.

Как хорошо в собачий холод -
Каминчик жарко натопить.
И с другом встретиться есть повод,
Приятно, что там говорить.

Июнь 2017 г.