Даже растерялась я

Ольга Миничева
Экспромт на «А в ветвях черёмухи соловьи»
Автор - Шувалова Татьяна Григорьевна
http://www.stihi.ru/2017/05/26/9373

Даже растерялась я: что за песнь
красоты невиданной здесь слышна?
Соловей-соловушка шлёт нам весть:
сочинила песенку, мол, Весна.

До чего же пряные звуки в ней:
пробежаться хочется по лужку,
насладиться солнышком средь ветвей,
позабыв про собственное "ку-ку...".

Умиротворение, благодать...
В сердце так и просится каждый "Тёх!"
Хочется от радости зарыдать
и пуститься с дождичком наутёк...


27.05.2017