Магический расклад..

Сысойлов Николай
                написано на конкурс «Начинка-2. Месяцеслов»
                (между заданных строк эпиграфа развернуть своё повествование)
                http://www.stihi.ru/2017/05/25/5039, КЗС

===================
Магический расклад..
======================
короткой строкой http://www.stihi.ru/2017/06/01/4425

***

==========  "Мирянин-март украдкою пропитывал", ..
==========  "Из первых игр и первых букварей"
==========   Борис Пастернак "Закрой глаза.."


"Мирянин-март украдкою пропитывал" (с)
Елеем-синью сдувшийся сугроб,

Чтоб луч весны стозвонными копытами
Прикончил зи'му, бросив крокус в гроб. Лишь только так отдаст своё сокровище:
Наворовала столько серебра! А сколько жизней сгублено.. – чудовище!
И хочет, чтоб судьба была добра?

Зима виновна! – вот и всё дознание –
Расстрел! Капелью! Срочно, без суда! «Где преступленье – там и наказание»:
Так Пушкин, Достоевский утверждал.. «Ах, Александр! .. Ах, Фёдор наш! Миха'й-ло-вич! Глянь, у старухи кровь-то голуба' ... – кричал, кружа над первыми ручья'ми, сыч.. – 
Март – это "тройка"! ... "Туз" – сама судьба!

"Семёрка" – символ радуг!»... С первой мухою
Проявлен вновь магический расклад. Вновь бредит  Германн  «пи'ковой» старухою,
Раскольников страдает, му'чим духами; льёт слёзы над зимой прозревший март:
Мертва.. – что и душа моя! – все признаки.. Ну, с Богом.. – помянём, друзья, скорей!
Завыл чего-то пёс мой у дверей,

Когда заполонили спальню призраки
"Из первых игр и первых букварей" (с)

***
Николай Сысойлов,
01.06.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета