Голубые бинты

Таёжная Глушь
Наверное, нельзя не отметить моего горячо любимого вдохновителя Гену, вдохновившего меня своим произведением "Про бутсы" http://www.stihi.ru/2017/05/21/10658, и ясно давшего понять, что у каждого свое регби...


Выражаю огромную благодарность инструктору парашютного звена ДОСААФ г. Читы, Грязнову В. К.


Всем шарапутистам, спортсменам и любителям посвящается.
Безветренной погоды и мягкой посадки, друзья! Увидимся!





Два бинта – голубой и белый
Лечат душу сильнее водки,
Из гортани летят децибелы,
И плевать на дурные сводки.

И плевать то, что в жизни – лажа,
Что стихи больно с треском рвутся,
Что кораблик уплыл бумажный,
На котором нельзя вернуться.

Голубые бинты лечат душу.
Белый парус и стропы-спицы
Тихо шепчут – ты в небе нужен,
Об него невозможно разбиться…

Верным другом раскроется купол
Белоснежный спасительный зонтик.
И поймешь, как же было бы глупо
Упустить счастья синего ломтик. 

И кузнечиком -  стрекот запаски –
Горизонт, ноги вместе, ну... с Богом!
На исходе короткая сказка
О волшебной воздушной дороге…

И земля тебя мягко примет
Зелень грунта мелькнет периной,
Ты не бойся ее – спружинит.
Полюби – станешь вмиг любимой.

Серый бинт неизменной взлетки,
Ничего, заживет до свадьбы,
Отрезвляет от синей водки
Чтобы ты не гордился… как бы…

Синий шелк принимает многих
Снова рвутся к нему – единицы,
Я вернусь! Забинтую ноги.
И натянутся стропы-спицы.

Тихий шорох, хлопок, и ты счастлив.
Нет ни боли, ни дум дурных, только
Небо, ветер, кольцо на запястье
И бинты парашютного шелка…