Денек и красивый, и яркий...

Татьяна Хакина
Денек-то сегодня красивый,
Хоть вряд ли сам знает об этом...
Что чувствует мотылек,
Над полем летая летом?

Что думает муравей,
Мы можем порой догадаться...
О чем загрустил пырей?
Не будем мы в то углубляться!..

Чему удивилась сосна,
Взмахнувшая тихо ветвями?
Зачем убежала Весна,
Любовь не оставив с нами?

Денек и красивый, и яркий...
Душа задаёт вопросы,
Даёт нам и Миру подарки,
Хоть это порой так непросто!..

Вдохновение здесь: "Красивый сегодня денек..."
Маркова Геннадия(http://www.stihi.ru/2016/03/06/3476).