кто с мечом...

Надежда Линник
ЭКСПРОМТ

вдохновение:
Кубань
Виктор Бобарико

http://www.stihi.ru/2014/04/09/3320

не печаль непогода
не кручина тоска
награждает природа
нас умишком пока

были б заняты руки
"хлебосольным" трудом
далеко им до скуки
был в уюте бы дом

была б щедрой землица
на которой живём
да живою водица
полнит что водоём

всё зависит от неба
и усилий людских
было больше бы хлеба
хватил сил на двоих

с добротою и верой
реет злато венца
злобной войн атмосферой
не наполнить сердца

кто "с мечом" в дом ворвался
вот на том и вина
если он побратался
с диким словом война

не уйти от расплаты
за невинность смертей
не укрыться "по блату"
всем за скорбь матерей

поослабли умишком
чтоб на брата идти
рвёте жилы уж слишком
прогибаясь в пути

не щадя своей жизни
льёте детскую кровь
мир в душе вашей лишний
не священна любовь

заслужили проклятья
на родимой земле
знать в аду всем пылать вам
быть забвенным во мгле

(ЛНД)
08.06.2017
(фото - интернет)