Арик Айнштейн В путь, птенец!

Адольф Гоман
Популярные израильские песни, бывшие в своё время популярными благодаря глубокому содержанию текста, красивой мелодии или впечатляющему исполнению, а иногда, в особо благоприятных случаях, благодаря сочетанию этих факторов. Указывается адрес в YOUTUBE, где можно прослушать исполнение песни. См. также сайт www.stihil.net
 
Птенцы мои гнездо покинули все.
Крылом взмахнули и скрылись.
Ну а я состарившись остался в гнезде
и надеюсь, что будет всё всегда в порядке.

Всегда я знал, что он придёт, этот час,
когда они покинут дом,
но всё случилось так внезапно для нас…
Что ж удивляться, я немного смущён.

В путь, птенец!
Крылом разрежешь небо.
Всё твоё – и ширь, и высь.
Но не забудь:
Орёл есть! Где б ты ни был,
Берегись!

А мы теперь в гнезде остались одни,
но мы с тобою ведь вместе.
Так обними меня покрепче, скажи:
Мы и вдвоём неплохо сможем здесь прожить…

В путь, птенец!..

Я понимаю, что природа сильнее.
Когда-то сам я начал путь.
Но вот, когда настало время,
мне чуть-чуть сдавило грудь,
сдавило что-то грудь.

В путь, птенец!..

Песня на музыку Мики Габриэлова в исполнении Арика Айнштейна
на сайте https://www.youtube.com/watch?v=vkiv2jHaWsg