О, Балтии старинной городки...

Алла Шарапова
*
О, Балтии старинной городки,
о чьи перила не одни перчатки
истерты в пух и прах, о чьи брусчатки
несчитаные смяты каблуки.
Небрежно так рассыпаны по карте -
заставки, знаки дружества, родства.
И песня Дайне в Домском на закате,
И волн морских на дюнах кружева.