За что пьем?. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
 Вдохновение отсюда:
 Не чокаясь, до дна, смахнём слезу скупую.
 http://www.stihi.ru/2017/06/10/1776
           ***
           Глас у народа один, болтунов много.
           ***
           И у последних дураков находятся продолжатели!

Забытое достоинство, поруганная честь...
Семья убита царская! Что, вера, разве есть?
В бокал, в стакан гранённый и прямо из горла,
Течёт " слеза" и булькает, приносит много зла.

За что ещё сражаетесь? За Русь, в которой - тьма?
Потом опохмеляетесь, чтоб не сойти с ума.
Кому Вы поклоняетесь и что несёте в дар?
От водки с самогоном вонючий перегар!

Ещё про храм культуры, где строят не спеша?
По вымершим деревням, сухой травой шурша...
На брошенных погостах развалины стоят,
Когда-то здесь служили, а нынче не звонят.

Сомкнуть ряды, пожалуй, да не кому смыкать,
Народ советский вымер, а юность не поднять.
Им наши идеалы, как зайцу стоп сигнал,
Кто двинул в наркоманы, кто курс на бизнес взял.

А старость притаилась в забытых деревнях,
И молят тихо Бога, чтоб труп не тлел в сенях,
Чтоб предали землице, когда пора придёт,
Собачку бы пристроили, да накормили скот.