Оглянись...

Татьяна Хакина
http://www.stihi.ru/2017/06/11/2189 - здесь строки, вдохновившие на поэтический отклик:"Вот и вновь" (Саня Грех)...

Как ты скажешь - запомнится...
Как захочешь - всё будет!
Разреши лишь исполниться
Своим мыслям о Чуде...

Хоть оно и немытое,
Ты к нему обращаешься!
Всё ещё не забытое,
Коль не слишком отчаялся!

Не вздыхай же растерянно:
Не клянут и не гонят же!
Чтобы не стал потерянным
На крутом вираже...

Память... Разве угодница?
Даже и не красавица!
Только вовсе не сводница:
Предлагает, кто нравится!..

Ты не клят давно,
Мой любезный друг!
Забудь тоски вино -
Оглянись вокруг!