Шевелюра

Сергей Маслюк
Вдохновила Татьяна Велесова:http://www.stihi.ru/2017/06/10/1236

С молодой и игривой улыбкой
В зеркала я смотрю – красавЕц!
И расчёской вожу, словно скрипкой,
Где проборчик с травою кострец.
Тогда не было всяких мазилок,
Волосню я не мазал совсем,
Но года вдруг без всяких косилок,
Шевелюру смели насовсем.
   
В зеркала я теперь не смотрюся -
Там за мною мужик наблюдает…
Про себя без зубов улыбнуся
И взгляну на него…ну, бывает!
В фотографию сразу взгляну,
Подойду к мужику невзначай
И скажу: "накось выкуси и получай" -
И его по стеклу сразу пхну!

Старость наша и смех и года…
Берегите её вы всегда!
                12.06.2017.