Что за жизнь...

Ирина Полесская
             Пародия на стихотворение Ольги Световой
           " Исповедь жены поэта". http://www.stihi.ru/2013/07/16/8126

                ..."Не знаю, из какого сора
                Он эти извлекал стихи?
                С какого списывал забора?
                Где столько находил трухи?.."
                (Ольга Светова)

Пародия

Весь год хожу я в телогрейке,
А на одежду денег нет:
Муж не приносит ни копейки,
Зато строчит восьмой сонет!

Вчера, гляжу,- пошёл к забору
И начертанья изучал;
Потом труху он в куче сора
Искал, ругаясь и ворча!

Возвёл в слона он как-то муху,
Пожар из искры сотворил!..
Ну что за жизнь- сплошная мУка!
И поняла я: он дебил.

А раньше я его любила...
Как двести тысяч жён, умна,
Везу в лечебницу  дебила.
Вы скажете, я не права?


2 место в конкурсе "Бонуфикс"- 8