Ноэми Шемер Я как гитара

Адольф Гоман
Израильские песни, бывшие в своё время популярными благодаря глубокому содержанию текста, красивой мелодии или впечатляющему исполнению, а иногда, в особо благоприятных случаях, благодаря сочетанию этих факторов. Указывается адрес в YOUTUBE, где можно прослушать исполнение песни. См. также сайт www.stihil.net

Я как гитара -         
ветер струны теребит
и летом, и зимой.
Я как гитара -
кто-то душу бередит,
настрой меняя мой.

Когда хочу я флиртовать,
могу дуэт себе создать,
и трио, и квартет созвать
(секстет, едва ли).

На скатерть я могу вполне
гроздь поместить, букет в окне,
ну, как Сезанн на полотне,
коктейль в  бокале…

Я как гитара…

Мне близок дружеский привет
и одиночество, а нет -
вернусь на тропки детских лет,
но осторожно.

Мне сладок приключений страх
на самолётах, на судах,
ошибок красочных размах
где только можно.

Я как гитара…

А что касается девиц,
нельзя без правил и границ.
Я пасть готов пред ними ниц,
но власть закона…

Не чахну в мае от забот:
та, что дала мне «от-ворот»,
та с Божьей помощью придёт
в конце сезона.

Я как гитара.
Был деревом и звуком стал,
под декой песнь храню.
Всем, кто на мне
и многим тем
кто мной играл,
Спасибо, - говорю.

Песня на музыку Ноэми Шемер в исполнении Амдорски
на сайте https://www.youtube.com/watch?v=Uq04rNxtwYw