Благословенной будет тишина...

Ольга Миничева
Экспромт-рецензия на «Мир луной подсвечен»
Автор - Александр Анатольевич  Г у б е н к о
http://www.stihi.ru/2017/05/29/2413


Что значит мастерство: так мало слов,
а пред глазами цельная картина:
там тёплый вечер спит у берегов
озёрной глади и звучат мотивы

волшебных песен стройных камышей;
луна свой моет лик самозабвенно;
там кажется, что рядом край вселенной;
и птицы-думы селятся в душе.

Там отдыхаешь, пестая слова,
в мечтах взлетая до небесной сини,
забыв на миг о боли. Но едва ль
с ней распроститься навсегда мы в силе...

Благословенной будет тишина,
чтоб век не думать о проклятьях ада,
когда лицо Земли взрывают гады,
которым и война, что мать родна.

Благословенной будет тишина!


31.05.2017