просинь

Сергей Анин
на «для настроеньица-3» (Айла Ше)
http://www.stihi.ru/2017/06/10/9974


Случается, летом все тучи рыдают
почти не дождём - так, что холодно очень.

Я понял однажды, что души оттают
когда среди серости смелая просинь
проявит себя без зазрения ярко,
по-детскому нагло, почти беспардонно -
в сетчатке души отпечатавшись сваркой,
чтоб было не скрыться за мыслью картонной.

Удачное утро! Я снова проснулся!
Что главное день этот новый подарит?
К какому сюрпризу сейчас прикоснусь я?..

На сердце тепло - лето жизни в разгаре!


14 июня 2017 года