Рахель Шапира Цветок степей

Адольф Гоман
До завтра я уйду так далеко -
не ст;ит и искать.
Мою любовь легко
простить тем, кто умел прощать.
А время сгладит всё.
Пойду свой путь искать.
Когда любимый из пустынь придёт в свой час
вновь в мир полей,
поймёт, что я жила здесь среди вас
цветком степей.

Хочу раскрыть глаза и всласть цвести
неспешно и одна.
Так много было снов,
они меня лишили сна.
Желала тихих слов,
но страсть была сильна.
Держала чудо детства, бури юных лет
в руках своих.
Я знаю, что огонь чужой зажёг мне свет
ночей моих.

Была, была тоска по вечерам
и дни безумств и драм,
и скрытой боли ад,
но и мгновенья чудных встреч.
Я буду помнить взгляд,
рука касалась плеч…
Случайной тенью я с полей скользну сейчас -
секрет тех дней.
Прощайте! Помните, жила я среди вас
цветком степей.

Песня на музыку Нахче Гейман в исполнении  Хавы Альберштейн
https://www.youtube.com/watch?v=mUQPGsjHXZY