А Вы меня не угадали

Мила Лондон
Вдохновение:  http://www.stihi.ru/2017/04/23/11691
Я отмахнусь от назойливой скуки... /Сергей Рэф/


В толпе вечерней шла Вам навстречу,
глаза не пряча.
Но Вы, одетый так безупречно,
глядели мрачно.

И ветер с нами шутил беспечно –
Вам – помогал.
А мне тот ветер в лицо был встречный –
и с ног сбивал.

Но я сквозь ветер зажечь пыталась
в Вас искры глаз.
В моих глазах Вы не угадали
любви алмаз.

Прошли Вы мимо, плечом затронув
меня слегка,
зашли печально в подъезд бетонный.
Ну что ж... Пока!..