Порошок 2

Лилия Римм 2
тема: Русалка
                Евгений Колотилов:http://www.stihi.ru/2017/06/16/5922


русалочки поняв намёки
посватался как было встарь
явился на берег а там был
пескарь

от пения русалки в шоке
но знал что эта дива прима
и рухнул увидав её без
грима

с русалкой были мы знакомы
всё к свадьбе шло давным-давно
но появились вдруг симптомы
чуднО



ПОРОШОК — стих, представляющий из себя четверостишие, написанное усечённым 4-стопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
2-я и 4-я строки рифмуются. 1-я и 3-я строки могут рифмоваться, могут не рифмоваться.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
Обычно этот жанр используют для юмористических стихов.
Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.