Ноэми Шемер Пусть будет так

Адольф Гоман
Израильские песни, бывшие в своё время популярными благодаря глубокому содержанию текста, красивой мелодии или впечатляющему исполнению, а иногда, в особо благоприятных случаях, благодаря сочетанию этих факторов. Указывается адрес в YOUTUBE, где можно прослушать исполнение песни. См. также сайт www.stihil.net

          
Ещё крылом нам парус машет,
туча чёрная грозит.
Что попросим, пусть будет так.
И если в праздник в окнах наших
тёплый свет свечей горит,
что попросим, пусть будет так.

Будет так, будет так,
пусть всё будет так.
Что попросим, пусть будет так.

Если в дом к нам вестник прибывает,
от него ждём добрых слов.
Что попросим, пусть будет так.
Если сердце замирает
от цветенья, от плодов,
что попросим, пусть будет так.

Будет так, будет так …

Услышу звуки труб, быть может,
и певцов, пусть в хоре их
что попросим, пусть будет так.
И слова молитвы тоже
прозвучат из уст моих:
Что попросим, пусть будет так.

Будет так, будет так …

Дом мал, в тени деревьев скрыта
крыша красная всегда.
Что попросим, пусть будет так.
В конце дороги, в конце лета
дай вернуться им сюда.
Что попросим, пусть будет так.

Будет так, будет так …

И если нам вдруг вспыхнет ночью
луч звезды средь полной тьмы,
что попросим, пусть будет так.
И дай покой, приют дай прочный
всем, кого полюбим мы.
Что попросим, пусть будет так.

Будет так, будет так …

Песня на музыку Номи Шемер исполнении Хавы Альберштейн
на сайте https://www.youtube.com/watch?v=c6zN9U7mxrM