Игумен Паисий Савосин - Вновь

Павел Сабинский
Игумен Паисий Савосин - Вновь
http://www.stihi.ru/2017/04/16/4933

     "Открой в безличных звуках то вино"

***

Пристынь и зри. Не окропи бумагу
Безличным бисером, набросив письмена
На плевру душ, и слова брагу
Не возгоняй до крепкого вина.

Беги гордыни, не реки лукаво,
Не обретайся в кущах соловья,
Смиренен будь, не раболепствуй славу,
Не возвеличь соблазны бытия.

Потворь смирению, не пой величье,
Не подменяй обетами труда,
О, Божий раб, отринь косноязычье,
И да убойся Божия суда.