Злотые свои раскинув косы

Олечка Макарова
на «Осень» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2014/02/19/8253

Злотые свои раскинув косы,               
На поля, деревья и кусты.       
Словно все янтарные покосы,    
Меньше стали петь в лесу дрозды.

И дожди все стали затяжными,   
Холоднее с каждым новым днём.
И летят, курлыча над родными...                \И летят, курлыча нам родными...       
Родиной, зимы по новой ждём.

Иней по утрам как солнце в небе,
Каждый день не тает поутру.
Месяц не такой стал яркий гребень,
Нынче осень уж не ко двору!

Скоро пух укроет снова землю,
Звёздочки с небес уже летят...
Птицы улетают, нет, не дремлют,
Их прощальный журавлиный взгляд.