Майор с Кудыкиных гор... с Дедушкой Хо

Ольга Бант
Посмеялись в рифму
"Воцарилась между нами"
http://www.stihi.ru/2017/05/29/6355

18+

В белом облаке из ваты,
Я лежал  как на кровати
Всё пытался сочинять и
Вдруг услышал, ё маё:
Словно майский гром, некстати
Стал стучать настырный дятел.
Он похоже точно спятил
Или даже мы вдвоём.
Говорю ему: -Приятель!
Разве нет других занятий?
Ты стучишь уже девятый
Час подряд всё тук и тук.
Вот халат наброшу, я те
По башке твоей мохнатой
Стукну скрипкой от Амати
И тебе прийдёт каюк!
*
Дедушка Хо


Я пришла и вот-те-нате -
В спальне нет тебя в кровати,
Там разлегся наглый дятел,
Щепками усыпан пол!
Что в моей случилось хате?
Дятел что тебя крылатей?
Сей бардак совсем не кстати(
Убирайтесь оба вон!
Что ж я так ору на зятя?
Он ущерб мне весь оплатит,
Он сегодня при зарплате,
У меня нет ни шиша.
Дятел заскулил: Погладь..а?
Клянчить начал зять оладья,
Всех простила в результате
Я - добрейшая душа!
*
Ольга Бант


Говорят пустые траты
Деньги вкладывать в караты,
Но рублей у дятла хватит
На колечко и ремонт.
Чистый, выбритый, в халате
Хочет что-то показать и...
Но стесняется при зяте,
С грустью глядя на трюмо:)
*
Дедушка Хо

 
Отвернись, зятёк... мы быстро.
Что там у тебя, пушистый?
Ты, надеюсь я, не вшистый?))
И привит от всех зараз?
Ну, прости, я вижу - чистый,
Жаль, не очень ты речистый
И от скромности, кажись тут,
Не услышу нужных фраз.
*
Ольга Бант

   
Я простой майор в отставке,
От всего привит, вот справка,
Ты халат трясти отставь-ка
Вишь солдат встаёт, как штык.
Я летел без дозаправки,
Прочитал всю книгу Кафки
С гор мне вслед свистели раки,
Что должно мол повезти:)
*
Дедушка Хо   


Ни с Кудыкиных ли гор ты?
С разухабистым прибором -
Там гнездятся все майоры
Отставные летуны!
Подружись с моим Трезором,
Он натаскан на майоров.
Да! И энти "помидоры"
Помести скорей в штаны.
А не то бывать позору,
Кобелей сбежится свора,
Под халат нырнут узорный
И откусят тануны!
*
Ольга Бант