Ави Корен Больше ничего не нужно нам

Адольф Гоман
Израильские песни, бывшие в своё время популярными благодаря глубокому содержанию текста, красивой мелодии или впечатляющему исполнению, а иногда, в особо благоприятных случаях, благодаря сочетанию этих факторов. Указывается адрес в YOUTUBE, где можно прослушать исполнение песни. См. также сайт www.stihil.net

          
Перестали вовсе слёзы лить,
и голос наш ослаб до немоты.
Почти всё успели попросить,
что ещё, скажи теперь нам Ты.

Дай нам дождь, но в срок, а не потом,
Дай по весне вовсю расцвесть цветам
Дай ему вернуться в отчий дом,
а больше ничего не нужно нам.

Сколько шрамов! Сотни битв прошли,
но слёзы не текут у нас из глаз.
Вздохи спрятали мы вглубь души.
Скажи, доволен Ты, проверил нас?

Дай нам дождь, но в срок, а не потом,
Дай по весне вновь расцвести цветам,
Дай ей вновь прожить с ним жизнь вдвоём,
а больше ничего не нужно нам.

Не один покрыли холм травой,
и наше сердце там навек теперь.
Если вдруг услышишь вздох простой,
Считай его молитвой и поверь.

Дай нам дождь, но в срок, а не потом,
Дай по весне вновь расцвести цветам,
Дай нам видеть мир, что нам знаком,
а больше ничего не нужно нам.

Песня на музыку Шмуэля Имбермана в исполнении Шломо Арци
на сайте https://www.youtube.com/watch?v=HSR40XoN12w