Виноградная ловушка

Оборотень 87
Крепка. Упруги стебли, цепки, целы,
Удушливы объятия лиан - петель...
И тихий всхлип опутанного зверя
Из виноградника...
Листвою в осень клочья рыжие устелет.

Лисы и виноград?) Забавно... право.
Треск перезрелых ягод. Капли в землю сока.
Быль, небыль. Греет солнце, хмель добавит,
Отравит сладость в срок... Приправит.
Пьянящий аромат заглушит вонь порока.

Ветви туги, полны. Миры, что грозди спелы.
Беги же, зверь, беги. Добычей бы не стать.
Пока залюбовался полнотою красок ягод первых
Охотник скрылся под листвою...
Завязла лапка рыжая, блеснула хищно сталь...
,....,
22.06.17
,....,
Вдохновение от Ангела:http://www.stihi.ru/2017/06/22/4058