Читаю всем...

Зура Умарова
"Считаю медные гроши..." автор ВИКТОР ТИХОМИРОВ-ТИХВИНСКИЙ
http://www.stihi.ru/2017/03/02/11395

Книгу открываю
Своих стихов. Боготворю
Строку любую…

Скрыть не смогу ни от друзей,
Ни от сомнительных знакомых...

        *****
Я вновь и вновь, свои стихи,
Читаю громко, с выраженьем.
Издатели, вы что, глухи?
Или слепы? Пред Вами гений!
Жена Вам это подтвердит,
Но дом родной, увы, стал тесен.
И вот уже в домах других
Теснятся звуки чудных песен.
Я выхожу в январь,  в народ,
Читаю в скверах, электричках.   
Зевают все? Мне всё равно,
Такое – гениям привычно.
Был Пушкин бит, и Пастернак,
А после – слава, ахи, охи…
Не признан?  Это – верный знак,
Что стану в будущем пророком.
Читать всегда, читать везде –
Бомжам, собакам, попугаям -
Вот лозунг мой – и я в труде,
За плату малую читаю.
Считаю медные гроши,
Да что ж, так мало, как обидно…
Ох, скоро грянут тиражи,
И всем вам будет очень стыдно!