Однажды в мае

Алексей Прядухин
Спасибо за вдохновение, Анна. http://www.stihi.ru/2016/11/23/3917

Однажды в мае на заре,
Едва рассвет окрасит дали,
Ты вдруг поймешь, открыв глаза,
Что унеслись твои печали.

Откинув прошлые надежды,
И, сняв с души глухой замок,
Ты, не такая уж как прежде,
Босою выйди на порог

И на игру лучей беспечных
Прозрачным взглядом посмотри.
Вдруг далеко с высот небесных
Тебя окликнут журавли,

Весть подавая криком долгим
О том, что из далеких дней
Шагает путник одинокий,
К тебе спешит, к мечте своей.

В дороге дальней нелегко,
Дай, Бог, всё вынести, терпения.
И знает только он одно,
Что лишь в тебе его спасение.

И тот, кого ты так ждала,
Придет с улыбкой виноватой,
И ты ему не вспомнишь зла
Так тихо, шепотом невнятным.