Жизнь и Смерть

Ма Брольцен
Моя быстрая жизнь -
Всего лишь медленная смерть.
Жизнь смеется надо мной, когда я плачу,
А Смерть молча обманывает.

Когда я готов принять ее, она поворачивается спиной,
Она говорит: "я приду позже,
Я застигну тебя врасплох"
Безвыходность побеждает неизвестность,
Страх пересиливает свободу.
Жизнь говорит: ты ничто без меня,
если я один раз тебя покину,
Я больше никогда не вернусь,
Я буду терзать тебя и мучить,
А ты даже не сможешь поблагодарить того, кто избавит тебя от этих мучений

А Смерть подходит так близко, но всегда может отступить,
Когда ты держишься за жизнь, а она смеется твоей беспомощности.
когда ты целуешь свои оковы.
Но Смерть не ищет легкой добычи
И отворачивается всякий раз,
Когда ты готов принять ее объятия.
Иногда мне кажется, что они между собой в сговоре,
А тело, которое душа считает единственно возможным своим пристанищем -
лишь поле боя.

Силы равны и бой затягивается,
в результате они заключают мир и объявляют ничью.
Когда все уже разрушено и земля обессилена.
Избавляет от ответственности и мук выбора, но лишает свободы.

:::
Никогда не определишь,
В чем же было твое призвание.
Есть диковинные создания,
Обеспечить существование
Может смерть им чужая лишь.

Жизнь и смерть как на трупе вороны,
И мне кажется до сих пор:
Равноправные обе стороны,
Заключившие договор.

Перевернутое распятие.
Кровь ударила мне в виски.
И сжимают свои объятия
Металлические тиски.

Облетает вокруг да около
Вечный дом своего отца
Принимающий образ сокола
Сын бессмертного мертвеца.

Никогда они не помирятся -
Брат долины и брат пустынь.
И единственный сын Осириса
Между ними сломал мосты.

Все несет ту печать язычества,
В пустоту вынудив кричать,
Если качество от количества
Тяжело стало отличать.

*Примечания:
"Принимающий образ сокола
Сын бессмертного мертвеца"
а также
"Единственный сын Осириса" - Гор в древнеегипетской мифологии