Алкоголь открывает широкие перспективы

Александр Чепелев
Алкоголь открывает широкие перспективы.

Благодарю за вдохновение Алину Загорскую  «О, времена. О, нравы»
«Я могла бы играть на сцене,…»
полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2017/06/27/7292

Я могла бы играть на сцене,
Философствовать иль писать.
Но бухаю с подругой от лени,
И признаться, на всё мне на...ть.

Диетический чай с мимозой?
Вы смеётесь, друзья, надо мной?
Литра два сочиняю прозой,
Ну, а три - и стихами порой.

Если больше ломлюсь я в науку.
Ну, а пять - я политик, как есть.
Даже Меркель, как старую суку
Отчитаю за глупость и спесь.

Мне не надо на сцену, други.
Лучше буду всегда я пить.
Пусть и плохо порой от натуги.
Жизней пять могу сразу прожить.