Витёк. Начало

Нигилист
     "Россия, Витьку пожалей-
      Не выгоняй его из дома."
     "Считаю медные гроши..."
      автор ВИКТОР ТИХОМИРОВ-ТИХВИНСКИЙ .
       http://www.stihi.ru/2017/03/02/11395

***
Стремленье чтобы не убить,
Чтоб от занятий было  проку,
Учитель, Витьку не губи,
Поставь ему хотя бы тройку.

А чтобы творческий елей
С небес в стихи пролился четко,
Профессор, Витьку пожалей,
Поставь четверочку  в зачетку.

Ты, военком, Витька не тронь:
Он с ямбом дружен и с хореем,
Ему необходима бронь,
Чтоб книгу написать скорее.

А чтоб стихами всех пленить
Без проволочек и застоев
Всевышний, пару строк черкни!
Ну, что тебе для Витьки стоит?

И вот он стих! И не один!
Хвала поэту молодому!

Редактор, Витьку пощади,
Жена, ведь, выгонит из дома!