Симпатичная попутчица 2

Марьяна Акимова
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/06/28/8638

Симпатичная попутчица
Приуныла у окна.
Да, навряд ли тут получится
Рассмешить её. Она

Так серьёзна и обидчива,
Что не знаю, что сказать!
И, наверно, в этом случае
Надо вместе хохотать!

Посмеёмся мы, потешимся!
Анекдот я расскажу.
И портрет своей попутчицы
Всем ребятам покажу!

Я его рисую красками,
Вспоминаю: у окна
Всё читали вместе сказки мы
И теперь ты не одна!

Да, теперь мы не попутчики,
А крепчайшая семья!
Что сказать об этом случае? -
Рассмеялась вся родня!

Вся родня кричала: "Горько!" нам
Были рады мы тогда!
Вот сижу сейчас на койке я -
Не помеха нам года!..

30.06.2017