С тельняшки она начинается

Иван Серенький
С тельняшки она начиналась,
Жизнь, что дали мать и отец.
В море судьба качалась,
Когда примеряли венец.

…В далёком году сорок третьем,
В тельняшках ходили в бой -
За Родину, землю отчую, за тем,
Чтоб мирно внуки шагали, к Кургану тропой.

Пули летали, были раненья, бои
Жить им сильно хотелось…
И Песня была! Сыграли её соловьи.
Всё одолела их флотская молодость.

Жизни моей пробился росток.
В будни военных лишений,
Вместе со мною смотрели, с запада – на восток.
Делали, как умели, Победу! Для поколений…
1.07.17.   (Фото из интернета)