Постигая Достоевского...

Давид Беншели
               http://www.stihi.ru/2017/07/01/2457

               Пух тополей, подхваченный толпой,
               Покроет гладь расплавленных асфальтов,
               Он тварью льнёт дрожащей, он – слепой
               В застывшей лаве городских базальтов.


Пух тополей терзаем был вопросом,
покрыв асфальт субстанцией своею:
"Я тварь дрожащая, как олух стоеросов,
иль супермен, и право я имею?"
"Быть иль не быть?" - дилемма устрела,
забытый суррогат духовной пищи -
"Убить иль не убить?" - вот это дело!
"Конечно же убить!" - сказал кирпичик.
"Убить, убить! - потом взойти на плаху!",
кричал кирпич, сползая к краю крыши...
...лежал прохожий - потрошенной птахой,
как крик души, который не услышат...