Размышления о дождливом дне

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
http://www.stihi.ru/2017/07/02/9562 -
Это стихи Ольги Кристи(Лёлины!) - она всегда
пробуждает во мне желание творить! Правда... мои
стихи далеки от возвышенного стиля, однако - прошу любить...)))

Ах, я тоже за безделье!
И мечтаю о пленэре!
Мне бы в лес!... Магнитом манит!
Ливень льёт!! - Мечта увянет...
Дождь мне скуку навевает...
День тягучий - так бывает!...
Лень... Сочится дождь из тучи...
Ветер злобный и могучий
Гнёт деревья - валит сосны!
День тоскливый и промозглый...
Но и дождь - ура! - стихает...
День унылый тихо тает...
День июльский тихо прожит,
Он опять печали множит...
Лес и сад промок до нитки...
Прогуляюсь до калитки...
Отряхну соцветий кисти -
Залюбуюсь цветом листьев!
Дождь смахну с мохнатых елей -
Душ внезапный! В самом деле!?
Сколько можно лить из тучи?!
День погожий легче - лучше!
В день погожий - я летаю,
И от счастья, просто - таю!
....................................
Пусть не жаркий - пусть с дождинкой!
С сочной ягодой, с кислинкой!
С вишней спелой и малиной -
Лето - чудная картина!....

03.07.2017.