Когда в постели муз и муза

Сергей Михалыч
Эхо на «замузнее» (Юлия Бошарова)
http://www.stihi.ru/2017/07/01/1558





Нет офигительней союза,
когда в постели муз и муза,
когда эзоповский язык
в касаниях, словах и рифмах,
во взглядах, переменах ритма,-
он и искусство, и призыв.
Когда порыв души высокий
вдруг соответствует мечте,
как бабочки порхают строки,
рождаясь где-то в животе,
и в обожании нет фальши,
комплементарной мишуры,
как нет "твое-мое" - лишь "наше"...
Трещат по швам тогда миры,
чтоб стать единою вселенной,
в тартарары летят грехи,
и вдохновение по венам
бурлит неистовством стихий.

Но нет нелепее конфуза,
коль поэтесса спит без Муза)))