В. Евсееву Оставаясь живым для любви словом сильны

Вера Безымянная
                Вчера, 07.07.2017 года в 11:15

           в последний раз стукнуло на Земле сердце поэта
                Виктора Васильевича Евсеева
                http://www.stihi.ru/avtor/kushnerev,
оного из самых читаемых на Стихире поэтов, её "долгожителя", одним из первых пришедшего на сайт, на его самую первую версию начинающим поэтом, достигшим на нём и на других литературных сайтах популярности, признательности и любви читателей.
                Зайдите сегодня к поэту в гости -
                в знак памяти, скорби, любви!
                Что можно сделать нам этого проще,
                чтоб в списке мелькнуть визави...

****
 «Как-то внезапно вдруг сделалось холодно...»
                Хочется всё же на что-то надеяться,
                верится, что бабье лето придёт,
                тучи по небу ветрами развеются...
                В общем, с надеждою смотрим вперёд...
                25.08.2013(В.Евсеев)
                http://www.stihi.ru/2013/08/26/1663

Бабье лето к тебе не придёт в этот год,
но ко мне пусть придёт за твоими стихами,
и, как прежде в рассвет солнце ярко взойдёт,
и подарит твой взгляд в небе меж облаками.

Твоё нежное слово, как тёплым дождём,
отогреет во мне вдохновение свыше.
Я в Твой день, как всегда, напишу о своём,
зная Там ты его и прочтёшь, и услышишь.

Дождь со мною сегодня проплакал всю ночь,
бушевал океан в побережье ненастьем.
Не хочу, не стараюсь себя превозмочь,
чтоб проститься с твоей навсегда во мне властью.

***
Не смогу,
не добавлю
к рождению даты второй.
Все поэты уходят в нирвану живыми -
Ты с минуты последнего вздоха живей, чем живой -
оставаясь живым для любви словом сильным.

Не прощаясь, остаюсь свидетелем
самой искренней и чистой человеческой дружбы,
рождённой Музой и благородством мужского сердца,
во славу и во имя любви земной и вне земной, породившей
тысячи диалогов и вдохновенных стихов о ней ОДНОЙ и разной,
но всегда значимее, чем всё остальное в поэзии и жизни...

Вспоминала ежедневно весь год Вашей болезни и Вашего молчания, помнить буду всегда с любовью, признательностью и благодарностью всю оставшуюся жизнь.
08.07.2017