Деревенская осень

Лариса Рыбникова
      (На "Очередной осенний пейзаж"
      Каринэ Меликовой.
      http://www.stihi.ru/2017/04/07/7356)


  А в деревне грязь и слякоть -
  Очень грустная картина.
  Лишь бы только не заплакать,
  Вспоминая ветер стылый.

  На окне пригрелась кошка.
  Как же! Осень наступила!
  Подошёл внучок Сережка,
  Нежно гладит кошке спину.

  За окном проказник ветер
  То ль смеётся, то ль рыдает.
  Дед Василий взял гармошку
  И "Осенний вальс" играет.

  Примостившись возле печки
  Бабка Марья подпевает.
  Жаль,шалит чуть-чуть сердечко,
  А не то бы станцевали!