Летела ведьма

Алфей 8
Спускался вечер над селом,
Летела ведьма,
Луна была под колпаком,
Огнем от Эльма.

Ее метла была быстра,
Как кони в поле,
Она такая тут одна,
Здесь ей раздолье.

Здесь стадо сеет или жнет,
Попы икают,
Она летает в небосвод,
Греха не знает.

Вины не носит на себе,
Лишь лапку птицы,
Чтобы летать ей по ночам,
И девкам сниться.

Все пребывают в сладком сне,
Она же видит,
Она свободна, она вне,
К ней дух приидит.

Когда придется умирать,
Найдет деваху,
Которой нечего терять,
Потом на плаху.

   Вдохновила  Ирина Вл Баева  "Спускался вечер над селом"
                http://www.stihi.ru/2016/11/29/7458