Мы бредём по бездорожью...

Татьяна Хакина
http://www.stihi.ru/2017/07/16/6039 - здесь вдохновение: "Ты вся" - пишет
Саня Грех, обращаясь к великолепной собеседнице - своей Душе...
Строки, которые западают в сердце... Благодарю Поэта...

То ли плакать, то ль хвалиться,
То ли чем-нибудь гордиться...
То лить нежность через край,
То кричать: "А где же Рай?"

Мы бредём по бездорожью...
Ох, нелёгок же наш Путь!
Может, где-то пахнет рожью?
Нам бы русский дух нюхнуть...

Спрятался он в чудо-Песне
На Святой нашей Руси!
Сказку пишешь интересней,
Кто бы что бы ни просил...

Что же сказка? Сладу нет с ней!
И читать уж даст нам силы:
Знать, уж нет её верней...
Как и  чуда, что просили...

Я об Истине спросила:
Говоришь, что дурь и муть...
Свет Любви - России сила!
Озоруй и баламуть!..

Ну, а я не понарошку,
Если же позволит бремя,
Дам рассыпаться горошку,
Чтоб запутать Наше Время:

Торможу его немножко -
Сделай ночи, мол, длинней...
Счастья милого окошко
Приоткроет посильней...

Может быть, чувства забудем?
Чем волнуется Душа?
Мучить больше уж не будем,
Поклонясь, обнять спеша!..

Благодарю, Душа Родная,
За Дух, что верен и могуч!..
За слово Радости, Признанья,
Душ тепло и Добра Луч!..