В половодье, по весне

Лидия Лукашина
       Не печалься, что не вышел
       У стишка конец,
       Сейчас поправим его, Миша,
       Чтоб не был "писец"!
       http://www.stihi.ru/2017/07/19/4469
       "Писец!"/ Михаил Опилкин 

В половодье , по весне, выпив самогону,
Приплыл с зайцами Мазай к дедушке Харону.

Испужалася братва, но куда деваться?!
Надо с половодья рек как-то выбираться!

Пока пил вино Мазай с греческим Хароном,
Зайцы лодку спёрли, да, вместе с самогоном!

Гребли лапами , хвостом, вёслами, ушами!
Вот и берег , вот и лес с гризли-медведЯми!

К берегу пристал <ковчег>. Грозен вид у зайцев!
Шли с плакатом "Уважаешь?!", тИхонько, на пальцах.

Утром , снова их душа в пятках поселилась
И к Опилкину Михею с просьбой обратилась:

- Ты , прости их , дядя Миша , что ковчег угнали,
Что открыли самогонку, без тебя бухали!

-Ты не злись , медведь лохматый, наш лесной правитель,
Мы послушные зайчата, ты - наш повелитель!

-Больше мы к Мазаю в лодку ни ногой, ни рылом!
Пить не будем самогонку, водку, даже пиво!