Бестолковая истолочь - А

Лев Френклах
                на «бесТолковый словарь А» (Галина Оболенская) http://www.stihi.ru/2017/03/27/4986
***
Абсурд - брат галиматьи.
***
Аванс - авангард зарплаты.
***
Авантюра - всё, что может плохо кончиться.
***
Автобиография - рассказ от первого лица.
***
Автоматизация - звучит горделиво!
***
Авторитет - завоёванный или дутый дифференциал.
***
Автор - суррогатный предок произведения.
***
Агитация - вид наущения.
***
Ад - роддом исчадия.
***
Азарт - духовный двигатель игр и увлечений.
***
Али-Баба – арх. 1001 ночь и сорок разбойников.
***
Алкоголь - предтеча алкоголизма.
***
Альтруизм - ни фига себе.
***
Амнистия – лафа для подлежащих.
***
Антиквариат – муж с десятилетним стажем.
***
Аплодисменты - одобрительные ладушки.
***
Арифметика -  продвинутая дактилономия.

@@@@@@

                на «Азбука Буратино» (Иосиф Юдилевич) http://www.stihi.ru/2011/11/11/3820

АДминистрация - предтеча грядущего Страшного суда.
*
Алкоголь – повод для Уроков Трезвости.
*
Анекдоты – ржач, передаваемый виртуально или (по старинке) из уст в уста.
*
Анонимка – слив информации по принципу "не знай наших".
*
Арахис – бобовые, разделанные под орех.
*
Автомат игральный – публичный лохотрон для исполнения несбыточных желаний.