Неспешная языческая Русь

Вячеслав Полканов
Неспешная языческая Русь;
Тебе не помогают солнце - Боги;
Стоишь ты у большой дороги;
Я посмотреть сюда вернусь.
Сто лет - печальней нету даты
И ты не поумнела от невзгод
И гибнут вновь твои солдаты;
Копали б лучше снова огород.
Картошку шлет уже Египет;
Свои поля бурьяном заросли;
Пока не слышно зова - помогите;
Еще не все богатства увезли.
Закон - тайга, медведь - хозяин
И люд остался в городах.
Не слышен плачь с её окраин;
Он навевает только страх.
Неспешная языческая Русь,
Ничто тут не меняется веками;
Сюда, однако, не вернусь.
И попрощаюсь, все же, с вами. 



Фото из интернета.