Не откладывай жизнь на потом

Нина Семушина
               По вдохновению:
          http://www.stihi.ru/2017/07/18/7506

"Не откладывай жизнь на потом!"
Отложи недочитанный том,
Приласкай и жену, и детей, —
Не забудь навестить матерей.

"Не откладывай жизнь на потом."
Поделись ты достатком, теплом
С тем, кто голоден, болен, раздет:
В жизни раз оплати им обед.

"Не откладывай жизнь на потом",
Если даже придётся шутом
Пред любовью прогнуться своей.
Но от этого станешь мудрей.

"Не откладывай жизнь на потом"...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Продолжение от Валерия Косова:

Слишком быстро приходит "потом",
но не строится новенький дом.
Если ты забываешь родных,
то теряется счастия миг.

Будет пусто и грустно душе,
словно жизнь на крутом вираже.
Нет дороги красивой, прямой,
выпадает вдруг путь нам иной.

А всё дело, вы видите, в том,
Очень плохо живётся с "ПОТОМ"!
24/07/2017г.

*Имеется в виду, чтобы навестили матерей мужа и жены.