Под горой

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/05/30/3708

Всё, что было в прошлом с нами
остаётся навсегда.
Повстречались, со стихами
в юные с тобой года

и идём тропинкой торной
за Есениным вослед.
Ты была такою скромной
шестьдесят прошедших лет,

как мы встретились с тобою
у калитки под горой
и пошли тропой обскою,
подгоняемы волной.

Миновали все пороги
стрежень, одолев тоски,
нам сопутствовали Боги,
были с детства мы кротки.

Потому живём счастливо,
не стремимся на верха.
Ты порой столь говорлива,
даришь вновь канву стиха.