Не ранимость? диалог

Леонид Кадышевич
                На стихотворение Ларисы Суздальцевой:             
                http://www.stihi.ru/2016/06/14/6403

Я     -  Не ранимость..,  но это расстройство
           нашей психики, нашего Эго?   
               
ТЫ  — Не ранимость – надёжное свойство,
          не смягчается зовом и негой.
          Сердце  бьётся, как вечность, спокойно,
          нет ни страхов уже, ни геройства,
          нет настроя, — не будет  расстройства,
          флуктуации встретим достойно.
 
Я    — Не ранимость.., но это же – чёрствость,
         сухость чувств наших, мыслей, желаний?
 
ТЫ  — Но не только…,  со мной моя гордость
          и возможность прожить без страданий.
          Аритмии не будет в помине,
          ни смятений, ни болей сердечных.
          Сердце не потревожит отныне
          вечный зов обожателей встречных.
 
Я   —  Не ранимость.., – но это же страшно,
       жить без радости,  боли,  печали?
 
ТЫ — Да, наверное, но безопасно
         нам лететь в беспокойные дали.
         Мы легки и свободны, как птицы,
         нас не держат былые потери.
         ………
         Если снова случится влюбиться,
         новый дом мы построим без двери.

P.S.  Переход на плейкаст внизу авторской страницы